Kosenamen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Zwei Menschen haben sich gefunden,
sie lieben sich nun wirklich sehr,
drum geben sie sich – unumwunden –
auch Kosenamen „zum Dessert“…

SIE nennt IHN liebevoll: „Mein Bärchen“,
ER sagt: „Ach Mäuschen, Du bist toll!“.
Am Anfang klingt es wie im Märchen,
nach ein paar Jahren nagt der Groll…

Die Tiere nehmen zu an Größe,
„Du doofer Ochse!“, ruft sie aus,
Und ER nennt SIE, ganz bitterböse,
nun „blöde Kuh“ statt „kleine Maus“…

Die Tiere werden immer „fetter“,
bis sie zur Schlachtbank dann geführt.
Der Scheidungsanwalt, Manfred Kletter,
bleibt durch Erfahrung ungerührt…

Als „armes Würstchen“ wird ER flennen,
SIE sucht sich einen Goldfasan,
wird den vermutlich „Bärchen“ nennen,
das Spiel fängt ganz von vorne an…

Informationen zum Gedicht: Kosenamen

789 mal gelesen
03.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige