Kopfkino

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Du kennst sie wohl, die glatten Wochen,
wo alle wieder auf den Frühling hoffen.
Noch ist alles vereist und tiefgefroren,
neues Leben wird zurzeit kaum geboren.

Wie sieht es denn aus in deiner Seele,
wenn Aufbruch und Frühling fehle.
Nutze doch mal dieses Winterwetter,
mach dir den Tag noch viel, viel netter.

Es gibt generell keine schlechten Tage,
ist wohl dein Kopf, der macht die Plage.
Lass einfach deinen Ideen freien Lauf,
da hört die Langeweile von alleine auf.

Wird dir im Kopf alles richtig klar,
so hast auch du ein krass tolles Jahr.
Lass schöne Worte zu Taten werden,
so siechen dahin deine Beschwerden.


Ernestine Freifrau von Mollwitz




mageba

Informationen zum Gedicht: Kopfkino

85 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige