Konnte jüngst zum Teiche gehen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Konnte jüngst zum Teiche gehen

Konnte jüngst zum Teiche gehen
Und dort nach den Kröten sehen,
Die auf Wanderung jetzt aus,
Kommen langsam da heraus.

Kalt ist es noch, doch die Strahlen
Locken nun in großen Zahlen
Tiere aus den Tümpeln, Teichen,
Wollen wieder wandern, weichen.

Grün hat man sie schon errichtet:
Krötenzäune, rettungsverpflichtet,
Woll'n uns ans Leben gewöhnen,
Mit den Kröten uns versöhnen.

Denn wir brauchen sie im Land,
Wo man endlich doch verstand:
Was hilft uns die Ökobilanz
Ohne Mehrung, Krötenglanz?

Denn je mehr wir dies Jahr retten,
Worte nicht nur auf Reden betten,
Desto reicher wird Natur,
Teil unserer Seinskultur.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Konnte jüngst zum Teiche gehen

49 mal gelesen
26.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige