Komm heut zu mir!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ich gebe ein Konzert für dich.
Es soll das allerschönste sein!
So richtig laut und feierlich!
Auch mein Ensemble stimmt mit ein!

Ich schwing den Stock
und geb' den Ton an.
Der Chor im himmelblauem Rock,
der singt für dich geschlossen wie ein Mann

Da tritt Herr Ziegenbock hervor.
Er kann nicht meckern und nicht springen!
Er ist das größte Ass im Chor!
Er wird die erste Arie singen!

Er singt die Arie "An den Mond"
so himmlisch schön
und sehr betont!
Da ist kein trocknes Auge mehr zu sehn!

Dann kommt Frau Zickig, halb verschlafen.
Die trägt das Gold in ihrer Kehle
und trällert über drei Oktaven,
erobert eines jeden Seele!

Herr Schafbock singt noch den Tenor!
Er singt, bis seine Kraft versiegt,
da reißt es alle Frau'n empor!
Ein Meer von heißen Küssen fliegt!

Aus rauen Männerstimmen klingt
das schönste Liebeslied für dich!
Ein Wunsch in seinen Strophen schwingt:
"Komm heut' zu mir! Ich freue mich!"

Informationen zum Gedicht: Komm heut zu mir!

472 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
28.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige