MoZitate

Ein Gedicht von Hihö
Ob man’s glauben will oder nicht:
W. A. Mozart war nicht nur Komponist.
So kommen einige seiner Zitate,
einem vor, wie Zierate!

Über die Hauptsache in der Musik sagte er so:
„Das Notwendigste allein ist das Tempo!“

Bei seiner Nationalität wär er guten Mutes:
Weil er ein „ehrlicher Deutscher sei“ das tut es!

An Salzburg ist ihm sehr wenig gelegen,
am Erzbischof noch weniger; und deswegen:
würde er, so tut’s in einem seine Briefe heißen,
„… auf beide kann ich deshalb gründlich scheißen!“

Zu Johann Sebastian Bachs Musik hielt Mozart fest:
daß sich „von dem sogar noch etwas lernen läßt!“

Am 5. Dezember 1791 waren seine letzten Worte:
„Ich fühle was, das ist nicht von diesem Orte,
der Geschmack des Todes ist auf meiner Zunge“…
(In Wahrheit hatte er es auf dem Herzen und der Lunge)


Copyright © da Hihö
2006

Informationen zum Gedicht: MoZitate

206 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige