Kolibri-Analyse

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Dem Blauwal wirft man Schmächtigkeit
nur selten vor, so gut wie nie.
Wenn ja, ist's psychogener Neid,
ganz beispielshaft beim Kolibri.

Das deutet Sigmund Freud schon an,
beschreibt das Krankheitsbild und sagt,
es wär der Mindergeltungswahn
des Vogels, der so grässlich plagt.

Des armen Wales Über-Ich
versteht das nicht - und ärgert sich.

Informationen zum Gedicht: Kolibri-Analyse

954 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige