Körper, Seele und Geist entstressen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Innere Einkehr

Kommst du zur Ruhe,
kommt du zu dir selbst
der Alltag entrückt
die Seele tankt Kraft
dein Herz macht sich Luft
die Freude bricht durch
du fühlst dich als Mensch
bist dir selbst genug,
genießt dein Leben
freust dich auf Morgen
und auf jeden Tag.

-2-
Relaxen

Die müden Füße hochlegen,
sich nicht unnötig viel bewegen
den Feierabend genießen,
sich Bier hinter die Binde gießen
die Gedanken tanzen lassen,
ohne deren Sinn zu erfassen,
sich am eignen Herzen erwärmen
für Ruhe sorgen statt zu lärmen
Kummer loslassen und Sorgen
heut ist heut und morgen ist morgen
die Welt kann einen gerne haben,
erst recht all die "Unglücksraben".

Savoir vivre

Vor Übermüdung ganz benommen
möchte ich zur Ruhe kommen,
baumeln lassen meine Seele
singen froh aus voller Kehle
Stress und Ärger hinter mir lassen
nur Schuhe tragen, die mir passen
mich für andere nicht verbiegen
oft auf der faulen Haut liegen
tun und lassen, was das Herz begehrt,
ohne dass mir mein Kopf das verwehrt
und schlafen, solange ich will,
weil mein Wecker endlich bleibt still.

Informationen zum Gedicht: Körper, Seele und Geist entstressen

57 mal gelesen
10.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige