Knoten im Kopf

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Überall gibt es Probleme,
Alles scheint so kompliziert,
Durcheinander die Systeme,
Dass ich oftmals deprimiert.

Ziele kann ich nicht erreichen,
Dafür bin ich wohl zu dumm,
Böse Omen sind die Zeichen,
Welche nehmen mir den Mumm.

Schon mein Vater sagte immer,
Dass im Leben ich nichts schaff,
Mit der Zeit es wurde schlimmer,
Zwang alleine macht mich schlaff.

Angst ist ständiger Begleiter,
Dass ich einen Fehler mach,
Dass mein böser Gruppenleiter
Haut gewaltig mir aufs Dach.

Mir fehlt so viel Selbstvertrauen.
Bin ich wirklich nicht von Wert?
All das kann ich nicht verdauen,
Weil es an den Nerven zehrt.

Furchtbar gern will ich was ändern,
Fühle mich als armer Tropf,
Einmal durch das Leben schlendern
Ohne Knoten in dem Kopf.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Knoten im Kopf

378 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
-
25.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige