Knochenarbeit auf dem Kartoffelacker

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kartoffelernte im Hundsrück
ich mich nach den Kartoffeln bück,
lese diese auf Stück für Stück,
empfinde großes Ernteglück.

Doch dann ereilt mich ein Unglück,
die Hexe schießt in mein Gebück
weit und breit leider keine Krück,
ich mir noch den Wirbel verrück.

Mühsam ich mich nach oben drück,
verfluch die Hex, dieses Miststück,
falle rückwärts auf mein Gebück -
ein Akt wie im Theaterstück.

Informationen zum Gedicht: Knochenarbeit auf dem Kartoffelacker

135 mal gelesen
01.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige