Knoblauch, Öl und Pfefferschote

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Knoblauch, Öl und Pfefferschote

Ein Paradies mit Wunderpasta
Hat uns die Mama wohl gelernt:
„Iss Pasta, Pasta, damit basta!“
Dass Dein Genuss sich nie entfernt!

Die beste Pasta gibt es da,
Wo die Spaghetti dünn und lang
Aus Hartweizen ich sie oft sah –
Und manche Freundschaft uns gelang.

Spaghetti, Olio und Knoblauch
Mit Pfefferschote sind ein Traum,
Verwöhnen jeden sel'gen Bauch,
Geben der Lebensfreude Raum.

Olivenöl, grün und geschmeidig
Verwöhnt auch meinen alten Gaumen,
Und Blicke seh' ich dann mitleidig
Bei denen, die den Berg bestaunen.

Manche ordern auch drei Portionen,
Weil sie davon nicht lassen können:
Der beste Urlaub soll belohnen –
Und dazu dient auch das Verwöhnen...


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Knoblauch, Öl und Pfefferschote

52 mal gelesen
11.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige