Knoblauch

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
O Knoblauch, im Geschmack so fein,
wie´s lieblicher kaum könnte sein,
du bist für mich Vernügen pur,
die schönste Gabe der Natur.

Zwar gibt’s auch Andres, was mir schmeckt,
die Zunge reizt, den Gaumen neckt,
was ich vertilg mit geiler Gier:
Eis, Rollmops, Schokolade, Bier.

Doch Knoblauch ist das A und O,
macht frisch und fröhlich, frei und froh.
Ich liebe mich und andre auch
in taubenblauem Knoblauchhauch.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Knoblauch

107 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
18.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige