Klimaerwärmung contra Herzenskälte - ich jedenfalls liebe die Sonne

Ein Gedicht von Alexandra
Heute ist der 22.04. und das Radio droht
Dass es auch in diesem Jahr für viele wird geben den Hitzetod
Erschrocken sehe ich aus dem Fenster, dass es schneit
Ich atme auf und fühle mich durch den Schnee befreit
Obwohl ich sonst immer friere, wenn es draußen wird kalt
Frage ich mich nun, ob ich jetzt vor Hitze sterben muss bald
Nein, das glaube ich ehrlich gesagt nun doch nicht
Denn ich liebe die Sonne und ihr strahlendes Licht
Allerdings beginne ich mich immer mehr zu fragen
Ob man nicht mal vielleicht zählen sollte in diesen Tagen
Wieviele Menschen schon an Herzenskälte sind gestorben
Weil nur noch für den Überlebenskampf wird geworben
In dem die Mitmenschlichkeit immer mehr wird durch Verbote zerfetzt
Bin gespannt, welche Maschine das Herz eines Menschen mal ersetzt
???

Informationen zum Gedicht: Klimaerwärmung contra Herzenskälte - ich jedenfalls liebe die Sonne

31 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
22.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige