Kleinigkeiten

Ein Gedicht von Farbensucher
Verfang' dich nicht in Kleinigkeiten -
dein Lebenssinn könnt' daran scheitern;

den Sinn, den du dann nicht mehr spürst,
weil du dich selber drin verlierst.

Das Große, das DU einstmals wolltest,
gab's ohne dich, während du grolltest.

Du stehst am Rande, ganz allein,
denn: Kleinigkeiten machen klein.

Nur dann,

wenn Achtsamkeit im Kleinen liegt,
das Große es durch's Kleine gibt -

Es fragt sich nur, was wann mehr wiegt...


*Mahnung zur Achtsamkeit an mich selber...

Informationen zum Gedicht: Kleinigkeiten

157 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige