Kleines Welttheater

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kleines Welttheater

Da fängt doch unser lieber Kater
Ein klitzekleines Amselkind,
Laut zeterte der Amselvater,
Weil Eltern halt auch Retter sind.

Das Kind, vom Nest zum Ast gefallen
Ward vom Kater gar rasch gepackt.
Doch Vögel kennen auch die Qualen –
Die Situation ist sehr vertrackt!

Todesmutig stürzt' sich der Vater
Herab und flog zum Übeltäter,
Pickt' kräftig in den Po den Kater,
Der aufjault – Vater war kein Netter!

Der ließ das Vogelkindchen fallen
Und flüchtete rasch hin zum Haus.
Das konnt' dem Amselpaar gefallen,
Lockte das Kind weiter hinaus,

Wo es jetzt saß, auf Nahrung wartet',
Bis es bald flügge werden kann,
Ins Leben mit Geschwistern startet –
Ein Held war unser Amselmann!!!


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Kleines Welttheater

152 mal gelesen
03.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige