Kleiner Mann im großen Mann

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kleiner Mann im großen Mann

In jedem großen Mann steckt noch ein kleiner Mann,
erinnerlich der wunderschönen Kinderzeit,
als mit unendlich vielen Wünschen
die Jahre hin zur Jugend reiften.

Der Kleine bleibt im großen Mann wirkmächtig,
wenn mit den Jahren seine Wunschpalette wächst,
doch immer noch erinnerlich der frühen Hoffnung
im Horizont des Wollens sich das Wünschen weitet.

Der große Mann erträumt sich spät nicht selten
die frühen Wünsche jenes kleinen Mannes,
wenn er nun alt geworden mit viel Zeit und Geld
erfüllen kann sich, was ihm übergangen deuchte.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Kleiner Mann im großen Mann

112 mal gelesen
16.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige