Kleiner Kosmetikkurs

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Sie sieht im Spiegel ihr Gesicht,
mein Gott, die Haut ist furchtbar blass!
Besonders jetzt, im Tageslicht,
so macht das Leben keinen Spaß!

Ihr erster Tiegel steht bereit,
Grundierung heißt das Zauberwort…
Und schon nach einer kurzen Zeit,
SCHWUPP! sind die Pickel alle fort!

Das Make-up puscht die Haut toll auf,
sie ist nun glatt und knackig braun,
die Jugend kommt im Dauerlauf,
und Neid befällt die and’ren Frau’n…

Das Augenlid mag’s giftig grün,
die Wimpern stehen blau und starr,
die Farbenmischung ist recht kühn –
jetzt wirkt Madame schon recht bizarr…

Nun kommt das grelle Lippenrot,
darauf verzichtet man ja nicht,
jetzt ganz viel Rouge – auch das tut Not -
und fertig ist das Clowngesicht!

Informationen zum Gedicht: Kleiner Kosmetikkurs

647 mal gelesen
02.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige