Hundeleben

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Täglich gehe ich mit dem Hunde
eine große Gassi-Runde.
Da du nie in Eile bist, geh ich meistens schon mal vor.
Du machst die erste Pause schon am Eingangstor.
Gemählich trabst du neben mir.
Eile gibt es nicht bei dir ;)
Ein paar Schritte vorwärts gehen
und schon wieder bleibst du stehen.
Dann schaust du mich an
mit deinem Augen groß und treu,
sodass ich mich sogar noch
über deine "Faulheit" freu.
Doch bei einem bist du wirklich schnell:
Schups die wups im Fahrrad-Hänger sitzen,
währenddessen kann ich beim Treten
kräftig schwitzen.
Eigentlich dachte ich ein Hund rennt gern und viel,
das wäre sein Naturell.
Bei dir jedoch geht gar nichts schnell ;)
Dafür machen Stress und Hektik dir gar nichts aus
und du bewachst vorbildlich unser Haus.
Als Wachhund bist du mega toll.
Und kuscheln findest du auch wundervoll.

Informationen zum Gedicht: Hundeleben

307 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.09.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige