Kleine Lichter

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Wir denken,
einer alleine kann die Welt nicht verändern.
doch oftmals übersehen wir,
dass auch schon kleine Veränderungen,
einzelner Menschen,
diese Welt in ein anderes Licht
erstrahlen lassen können.

Solange wir nur unsere Grenze sehen
und an Ihrer unüberwindbaren Finsternis
verzweifeln
werden wir niemals die Kraft aufbringen
diese Hürde zu durchdringen.

Beginnen wir, mit kleinen Schritten,
unser nahes Umfeld
mit Glücksmomenten zu bepflanzen
und entfachen viele kleine Freudenlichter
in die Herzen.

Denn kleine Lichter bringen die Welt zum leuchten,
lassen die finsteren Grenzen,
der Selbstzweifel, verblassen.
Kleine Lichter, die weiter gereicht werden,
die Grenzen durchbrechen,
dessen wärmende Strahlen
mehr Wirkung erzielen
als ein großes Licht,
Das sich in der endlosen Dunkelheit
verliert.

© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Kleine Lichter

959 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige