Kleine Clowns

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich sehe das meine Frisur passt. Das der Scheitel
stimmt. Das jedes Haar genau liegt. Und alles perfekt
ist. Und nur schön aussieht! Und dann ein kleiner
Windstoß. Und alles ist vorbei. Und ich denke so nach.
Über den kleinen Clown. Der mit dem Wind spielt.
Mich in den Arm nimmt. Und ein Freund sein will.
Und ich muss lächeln. Über das was ich vergessen
habe. Über das was mir wichtig ist.

Ich sehe das meine Schuhe sauber sind. Ohne den
kleinsten Fleck. Das sie glänzen. Und das sie passen:
„Zu diesem Tag! Zu meiner Stimmung!" Und dann
ein Tropfen Regen. Und alles ist vorbei. Und ich
denke so nach: "Über den kleinen Clown. Der mit
dem Regen spielt. Mir in die Augen sieht. Und mich
träumen lässt. Und ich muss lächeln. Über das was
mir wichtig ist. Über das was ich vergessen habe.

Ich sehe das meine Jacke richtig sitzt. Und das die
Farbe stimmt. Und sie die richtige Form hat. Und das
sie nett erscheint. Und richtig gut wirkt. Und dann
sehe ich wie ein Blatt fällt. Und ich muss tanzen.
Und lächeln. Über den kleinen Clown. Der mich
ansieht. Und mir sagt: "Lass mich nicht fallen! Und
ich zeige Dir die Kunst! Das was wichtig ist! Und
was Du nicht vergessen solltest!

Ich sehe das Leben immer klarer. Mit all seiner
Wahrheit. Mit dem kleinen Clown im Wind. Mit
dem kleinen Clown im Regentropfen. Mit dem
kleinen Clown im fallenden Blatt. Und ich muss
lächeln. Über die wichtigen Dinge. Über den kleinen
Clown. Und das er immer leben sollte. Mit jedem
Tag. Bei jedem Mensch der mir begegnet. Bei jedem
Augenblick den ich geniesse. Mit jedem Danke
das ich sage.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Kleine Clowns

1.064 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
30.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige