Klapphorn-Verse

Ein Gedicht von Heinz Säring
Zwei Knaben liefen durch das Korn,
und jeder lief am liebsten vorn.
Man einigt sich auf kluge Weise:
Sie liefen immer rund im Kreise.

Zwei Knaben liefen durch das Korn
,und jeder blies sein Klappenhorn,
der eine dur, der andre moll,
jetzt haun sie sich die Fresse voll.

Zwei Knaben liefen durch das Korn,
da kam ein Holm nach einem Born.
Der eine sagte: "Das ist stark!
Jetzt sind wir schon in Dänemark?"

Zwei Füchse liefen durch das Korn,
der eine, der war voller Zorn,
und sprach zum andern unverholen:
"Du Schwein hast mir die Gans gestohlen!"

Zwei Knaben tranken beide Korn,
ihr Magen wölbte sich nach vorn.
Und eines, dieser Korn, erreicht er:
Sie sind jetzt ein paar Pfunde leichter!

Informationen zum Gedicht: Klapphorn-Verse

1.626 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige