Hieroglyphen im Gesicht

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Zeit hat Hieroglyphen
In mein Gesicht gekerbt;
Oder hab' ich die Falten
Von irgendwem geerbt?

Denn schau' ich in den Spiegel,
Bekomm' ich einen Schreck,
Und wünsche mir von Herzen:
Die Falten wären Weg.

Ich möcht' , ich könnte ausseh'n,
Als wär' ich zwanzig Jahr-
Es sollte dann so bleiben,
Das wäre wunderbar.

Informationen zum Gedicht: Hieroglyphen im Gesicht

189 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige