Klapperstorch

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
08.08.11


Was klappert so helle,
was klappert so laut,
ihr Kinder nun höret,
nun höret und schaut
ein Vogel mit stolzem Gang
mit Beinen so dürr und so lang,
vorn im Schnabel trug er ja,
gar ein Bündel wie ich sah.
Man höret ein Weinen man hört ein Geschrei,
und fraget sich nun was dieses denn sei?
Was dort schritt zur Nacht ganz forsch,
ihr Kinder war der Klapperstorch,
der hat über Nacht,
ein Kindlein gebracht.

Informationen zum Gedicht: Klapperstorch

6.134 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige