Klage

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Klagelied


Welt –

gequält durch die Naturgewalten,

verschandelt durch das menschliche Gestalten,

willst Lebensraum, mir Heimat sein.

Erschreckst mir mein Gemüt, verdirbst mein Sein.

Welt –

geschaffen einst der Urgewalt, dem Leben,

dem starren Kosmos Göttlichkeit zu geben,

merkst nicht wie dieser Sinn sich kehrt

und in Verkommenheit sich mehrt.

Welt-

verloren in der Anarchie,

gehorchst der Chaos –Theorie

und ich entfern mich innerlich

mit jedem Tag, der dich

oh, Welt,

in diesen, deinen Fesseln hält.

Informationen zum Gedicht: Klage

1.212 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige