Kirchgang, der Tratsch... Teil 2

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Tratsch im Treppenhaus.....

Der Sonntag ist so langsam dahingekrochen,
man meinte, dieser Tag hätte drei Wochen.
Endlich ist die Nacht hereingebrochen,
die Grenze des Anstands wird gebrochen.

Die Schandmäuler stehen nicht still,
weil jede der Frauen erzählen will,
was sie erlebte und weiß, um jeden Preis.

Es wird geflüstert, gelacht, Witze gemacht.
Tratsch im Treppenhaus,
der Gesprächsstoff geht nicht aus.

Und sehe ich die Tratschweiber,
ist ganz kühl mein Gefühl.
Hülle mich in Schweigen, so kann ich zeigen,
ich habe keine Interesse, an eurer Bigotterie.

In der Treppenhaus-Tratsch-Galerie.....

Informationen zum Gedicht: Kirchgang, der Tratsch... Teil 2

950 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige