Kindlein schlaf ein !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Sternenklar die Nacht,
alles schläft,ein Kindlein wacht.

Ist alleine zu Haus,die Mutter ging aus,
vor Angst sieht es zum Himmel hinauf.

Dort winkt ihm ein kleines Sternlein zu,
singt leise:
Mein Kind mach die Äuglen zu.

Dann schläfst du in Ruhe selig ein,
bis deine Mutter,kommt wieder heim.

Ich leuchte dir zu,mit hellem Schein,
damit Licht fällt in dein Fenster hinein.

Nun Gute Nacht,auch Gott dich bewacht,
ein Englein dich wiegt,
deine Angst versiegt.

Informationen zum Gedicht: Kindlein schlaf ein !

2.230 mal gelesen
-
11.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige