Kindheits - und andere Erinnerungen

Ein Gedicht von Meike Schrut
Frau und Mann - dies Denkmal wunderbar
sah ich vor vielen Jahren
Tag für Tag.
Was sie stellten beide dar
war mir so völlig ganz egal.
Heut`?
Glaube gar, wenn über Irgendwas und Irgendwen
gesiegt wird, pflegt man Statuen zu errichten,
die auch nach Jahren
an Bedeutung nicht verlieren.
Mann aus STEIN
lag ihr zu Füßen
dieser großen Frau (Siegesgöttin oder nicht
ich muß das so nicht wissen!).
Seltsam nur:
meine Gedanken jetzt dazu!
Wenn es Kunst ist, gab es ja auch den Künstler
wohl dazu!
Auch du bist Künstler
ganz und gar..
Mann, der leider den Zustand unsrer Welt
beklagt.
Ich tu das nicht
bin mir nur im Zweifel oft
- und ziemlich häufig kommt das vor! -
sind meine Worte angebracht, was Dich betrifft?
Ich hoffe das!
Ist doch meine Liebe so kurios
scheint andren Leuten
unverständlich, übertrieben auch..
Bist wie ein Fabelwesen (wunderschön!)
welches es
SO
gar nicht geben sollte, aber:
es existiert und schaden tut es nicht...

Informationen zum Gedicht: Kindheits - und andere Erinnerungen

1.519 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige