Kinderweihnacht

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ihr Kinder kommt! mit dem Entzücken!
Lasst uns das Tannenbäumchen schmücken:
mit Konfekt und Zuckerstangen.

Die Märchen werden eingefangen,
dass alle Goldstrahlsterne blitzen;
und am Weihnachtshimmel sitzen.

Die Wünsche werden ausgetrunken;
und schau der Mond hat auch gewunken.
Und sich ganz tief zum Wald gesellt.

Vom Himmel oben, wie es rausfällt -
So wie ein Tanz, im Flockenschweben.
Lasst uns jetzt das Glas erheben.

Hört ihr es, Kinder! Der Schlitten klirrt.
Und das Rentier, ist schon angeschirrt.
Lasst uns Gaben weiter geben.

O ihr Kinder! das Weihnachtsleben,
ist wie ein Schokokussverführen.
Das die Herzen: Wärme spüren.

Das zauberische Kindverlangen,
die Menschenseelen lieb durchdrangen,
in dieser Welt so wundersam.

Und als man: der Chöre Sang vernahm;
und jenes leuchten, vieler Kerzen,
schwingen fröhlich: Taumelherzen.

Der Weihnacht werden wir gedenken,
mit Glühwein - und Kakaogetränken.
Das man im Traum beim Rentier schlief.

Und als der Mann sein Abschied rief,
war's Weihnachtsfest, im höchstem Glücke;
und führt zur neusten Lebensbrücke.

Informationen zum Gedicht: Kinderweihnacht

638 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.10.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige