Kinderlogik

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kinderlogik ist einfach, einfach.
Mit ein paar Worten ist gesagt,
wozu Erwachsene etliche Sätze brauchen.
Und "luftige" Worte werden unangesagt,
in Nichtssagendes verrauchen.

In ihre Kinderwelt, sie eintauchen,
einfaches Denken, sie gebrauchen,
wenig unnütze Worte, sie verbrauchen.

Ihre Gedanken und Worte, sie unkompliziert lenken
und beim Erzählen uns die Kinder,
ihr bezauberndstes Lächeln schenken.

Informationen zum Gedicht: Kinderlogik

1.679 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
3
28.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige