Kinder schaut, es hat geschneit

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Still fällt nun in diesen Tagen,
kalte Pracht zum Erdengrund.
Und so muss sich mancher plagen,
früh, schon in der Morgenstund´.

Sand gestreut auf all den Wegen,
die man gerad´ von Eis befreit.
Schnee geschaufelt, Treppe fegen,
Arbeit bringt des Winters Zeit.

Doch der Tanz der weißen Flocken,
treibt auch Zauber in Gedanken.
Ach, manch Herz will froh verlocken,
und nun frische Kräfte tanken.

Schlitten fahren, Schneemann bauen,
hat man lange nicht gemacht.
Kann man schon dem Frost vertrauen,
der den See zur Eisbahn macht?

Selig fordern Kinderaugen,
diese Welt nun zu entdecken.
Ob auch Omas Handschuh taugen,
die nun klamme Finger wecken?

Schneeballschlacht, ein buntes Toben,
ach, die Welt so groß und weit.
Und schon fällt´s erneut von oben:
„Kinder schaut, es hat geschneit!“

© Hansjürgen Katzer, Januar 2021

Informationen zum Gedicht: Kinder schaut, es hat geschneit

160 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige