Prüfend ist ein Kinderblick

Ein Gedicht von Farbensucher
Prüfend ist ein Kinderblick,
sucht nach Fremdem und Vertrautem.
Es schreckt der davor zurück,
der Angst hat vor dem Erschauten. 

So ein Blick geht richtig tief,
bis auf den tiefsten Herzensgrund,
als würden sie riechen den Mief
und sehen den wunden Punkt. 

Vertrauen wollen sie haben
und finden in unserem Blick.
Dann erst ein Lächeln wagen,
weil sie wissen: es kommt zurück. 

Ach, könnten wir noch schauen,
wie Kinder so tief in uns,
hätten wir mehr Vertrauen
im eigenen Blick – auch des Munds!

 

Informationen zum Gedicht: Prüfend ist ein Kinderblick

108 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige