Kinder-Rätsel Nr. 2

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Am Anfang meines Erdenlebens
sucht man mich überall vergebens.
Kommt heran die Frühlingszeit,
schenk ich der Welt ein buntes Kleid.

Ein Stoff von mir kommt nicht vom Weben:
Es ist der Stoff von dem wir leben!
Ich bin beliebt bei manchen Tieren,
die gern in meinem Bett pausieren.

Verwöhnten mich einst starke Säfte,
verlassen mich im Herbst die Kräfte
Mein Schicksal ist es platt zu liegen,
doch vorher darf ich einmal fliegen.

Ihr habt nun eine kurze Frist,
um dann zu raten was es ist!


(Lösung: Es ist ein Blatt von einem Laubbaum)


(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Kinder-Rätsel Nr. 2

2.634 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige