Kinder können einem ganz schön blamieren

Ein Gedicht von Inge Wamser
Als unsere Isabel noch
klein,
hatte sie ein gut gefülltes
Sparschwein.

Ging immer stolz
zur Sparkasse,
wenn Weltspartag.

Freute sich auf das
kleine Geschenk,
dass es für Kinder
gab,
die fleißig hatten immer
gespart.

Doch einmal ,das
war mir peinlich,
gab sie die Spardose
einem der dort angestellt
und es in einer Geldmaschine
zählt.

Es ratterte und knatterte,
dann war es still,
denn die Zählmaschine
war hin.

Isabel hatte
Spielgeld aus Plastik
von ihrem Kaufladen,
in die Spardose
gefüllt.

Ich konnte mich nur
noch entschuldigen
bei dem Sparkassenleiter
und ging schleunigst
weiter.

Die Armen, die hatten
schon so viel zu tun.
mussten das Geld der
anderen Kinder ,
mit der Hand zählen nun.

Waren noch nett, gaben
Isabel trotzdem ein Geschenk.
Heute kann ich darüber
lachen,
wenn ich daran denk.

Informationen zum Gedicht: Kinder können einem ganz schön blamieren

1.293 mal gelesen
-
08.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige