Keinen Einfluss drauf

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Keinen Einfluss drauf

endlich bäumt der Mai sich auf.
Er hatte seine Schuldigkeit noch nicht getan,
man sieht es der Natur auch an.
Sie nahm erschrocken die Kälte in Kauf!

Nun aber hat der Wonnemonat sich besonnen,
er will für dieses Jahr nicht Mai-Verlierer sein.
In seinen letzten Tagen sollen sich alle erfreu´n
und sich im warmen Wetter sonnen!

Wird Zeit, sagt der, den kalter Regen nur verdrießt !
Doch unterschiedlich ist des Farmers Sicht,
der Eine ist verärgert, der Andere hingegen nicht.
Nur die Natur unvoreingenommen sprießt!

Informationen zum Gedicht: Keinen Einfluss drauf

44 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.05.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige