Keine Zeit für Liebe

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Es ist jetzt nicht die Zeit für Liebe
in diesem Chaos will ich’s nicht.
Wenn ich Dir von Gefühlen schriebe,
dann wär’s für mich nur läst’ge Pflicht.

Wir haben doch schon längst entschieden,
dass wir die Zukunft nicht mehr seh’n.
Denn dafür sind wir zu verschieden
um zueinander noch zu steh’n…

Lass uns das Ding beim Namen nennen,
sonst wär’n wir Heuchler, willst Du das?
Wir sollten uns für immer trennen,
wer trinkt schon gern aus leerem Glas?

Die Lieder, die wir einst gesungen,
sind aus der Mode – längst passé.
Sie sind mit uns’rem Glück verklungen,
bedeckt von ew’gem Eis und Schnee…

Informationen zum Gedicht: Keine Zeit für Liebe

438 mal gelesen
16.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige