Keine Trauer zu Allerseelen

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Das Eisenkreuz, der Marmorstein,
herausgeputzt zum Seelentag.
Geschmückt das Grab, es dient als Schrein
für Nähe und Zusammensein
mit allen, die dein Herz so mag.

Novemberwind trifft Orgelklang,
der Glocke Schläge klingen fern.
Der Friedhof hört Gebet, Gesang
und über ihm, es macht nicht bang,
blickt schon am Nachmittag ein Stern.

Informationen zum Gedicht: Keine Trauer zu Allerseelen

3.093 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige