Osterfeiertage

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Für die Foristen

Möcht über Ostern mal pausieren,
so kann sich ERATO* auch generieren,
die Muse, die so manchen Kuss
dem Dichter öfter schenken muss.

Könnt´ohne sie bestimmt nicht schreiben
Sie aber müht sich, zu bescheiden
sich in den Vordergrund zu drängen.
Doch hilft sie, wo Gedanken hängen.

Der Dichter lohnt ihr dann den Kuss,
schreibt salbungsvoll mit Hochgenuss,
was seine Leser konsumieren,
die ihn dann durch Kritik...blamieren.

Doch jetzt zu Ostern ist sie ´s leid,
nimmt sich für andere Dinge Zeit.
Sucht mit THALIA* und den Schwestern
nach den versteckten Osternestern.

*Musen der schreibenden Künste

Ich will sie dabei nicht stören.
Wünsche allen Foristen ein frohes Osterfest
Euer Hauspoet Hans Witteborg

Informationen zum Gedicht: Osterfeiertage

324 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige