Keine Ode an Hameln

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Hameln das ist eine Stadt,
wo man stets schon Mäus statt Mäuse hat.
Ratten und anderes Mausgetier,
lebt lang schon hier.
Einst nicht gezahlt die Mäuse und Zeche an den Pfeifer,
lieber sparsam mit Wort und worthalten - und darin Eifer.

So hat er Kinder mitgenommen,
niemals er seinen Lohn bekommen.
Der Rattenfänger,
blieb nicht länger.
Und Hameln blieb somit wie’s ist,
für viele voll mit Maus und Mist.

Informationen zum Gedicht: Keine Ode an Hameln

52 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige