Keine Angst

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Andere Menschen machen mir keine Angst,
Angst habe ich nur vor meiner eigenen Wut.
Ärgere ich mich, halte ich mit meiner Meinung nicht hinterm Zaun,
werde mich nicht verstecken, steige auf keinen Baum.

Klein und zierlich bin ich, in meinem Zorn nicht zimperlich.
Meine Wut wird riesengroß, nehme es auf mit den Plagen,
so schnell lasse ich mich nicht ins Bockshorn jagen.

Da müssen andere Größen kommen und mich in die Flucht schlagen.

Informationen zum Gedicht: Keine Angst

1.399 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige