Kein Thema…

Ein Gedicht von Gaby Geng
Kein Thema…

Gedankenverloren sitze ich hier,
vor einem leeren Blatt Papier.
Über was soll ich denn schreiben?
Ich kann mich nicht entscheiden.

Über meinen schönen Garten?
Ach nein, der kann noch warten,
ich könnte über Corona schreiben,
ach, das lass ich lieber bleiben.

Wie wäre es mit dem Wetterbericht?
Ich glaub, dass interessiert euch nicht.
Ich überlege hin, überlege her,
mein Gott ist das heut schwer.

Es liegt wahrscheinlich an der Hitze,
ihr glaubt nicht wie ich schwitze,
habe ich euch eigentlich schon gesagt,
dass ich euch alle mag?

Ich wusste nicht was ich schreiben soll,
das Blatt Papier ist dennoch voll,
„Kein Thema“ so heißt das Gedicht,
das schafft nur ein Vergissmeinnicht.

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Kein Thema…

204 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
11.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gaby Geng) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige