Kein Oscar für mein Leben

Ein Gedicht von Susi Becker
Bin so verloren in meiner dunklen Welt,
suche nach etwas das mich hält.
Wenn der Zeitpunkt da ist, wo der Rest in mir zerfällt.
Jeder Atemzug fällt mir schwer, meine Seele schwingt hin und her.
Mein Leben ist ein schlechter Film ohne Happy End. Außer mir, will ihn niemand sehen. Zu wenig von dem Glück, das man erwarten würde.
Darum kann ich es verstehen.
Irgendwie ergibt alles keinen Sinn, zu viele Schatten, zu wenig Licht.
Je öfter ich nachdenke, desto weniger verstehe ich.
Das Ende öffnet nicht mein Herz, allgegenwärtig sind Tränen, Verzweiflung Schmerz.
Davon haben andere selber genug im Leben, darum wird es für meinen Lebensfilm keinen Oscar geben.
Er kommt unter ferner liefen, für alle Zeit, als hätte es ihn nie gegeben.
Einer gewinnt, der andere verliert, so ist das wahre Leben.

Informationen zum Gedicht: Kein Oscar für mein Leben

227 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige