Kein Kummer

Ein Gedicht von Roman Herberth
Zum Guten wird sich alles wenden.
Und Sorgen sind nicht angebracht.
Du stehst nie da mit leeren Händen.
Und keiner, der dir Kummer macht.

Den Lorbeer wirst du bald erringen.
Von allen Seiten winkt das Glück.
Selbst Schwieriges wird dir gelingen.
Und positiv klingt die Kritik.

Worauf du hoffst, wird zu dir stehen.
Man breitet dir den Mantel aus.
Mit neuen Augen wirst du sehen.
Du kriechst aus deinem Schneckenhaus.

Dein Glück kannst du auf einmal fassen.
Im siebten Himmel, dein Gefühl.
Dort musst du keine Federn lassen.
Und du hast Wasser unterm Kiel.

Es werden nie mehr Tränen fließen.
Das Schöne nimmt dich in Empfang.
Dein Leben kannst du voll genießen.
Und zwar dein ganzes Leben lang.

Informationen zum Gedicht: Kein Kummer

904 mal gelesen
22.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige