Der erste Schmetterling !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Obwohl noch nicht richtig Frühling,
sah ich einen Schmetterling.

Bunt und schön, wie Schmetterlinge aussehen.
Es war nur Einer,aber so schön wie Keiner.

Ein Exemplar, dass ich nie sah,kam er etwa aus Afrika?
Wo es noch bunte Falter gibt,die man hier nie sieht.

Batterfly, so nennt Schmetterlinge noch,
die aus Raupen entstehen,
hoffe, wie werden sie immer weiter sehen.

Den ich heute sah, hat mir
vor Schönheit den Atem genommen,
vielleicht ist er nicht alleine gekommen.
Werden wir noch Mehrere sehen,
wenn die Sonne wird höher stehen?

Und sie bleiben da,und nicht nur in Afrika,
denn immer mehr Exoten kommen nach Europa,
da der Süden uns immer mehr kommt nah.

Informationen zum Gedicht: Der erste Schmetterling !

1.918 mal gelesen
-
03.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige