Kein Dichter

Ein Gedicht von Andrea Poguntke
Ich dacht´ich könnte Dichten,
den Sinn würden die Worte schon richten.

Doch oftmals fällt es schwer
und das Blatt bleibt einfach leer.

Ist es dann doch mal gelungen,
wurd die Feder fest geschwungen.

Stehen endlich Zeilen auf dem Blatt,
fühl´ich mich sehr müd und matt.

Das Denken kommt doch von ganz allein,
und ich find: So soll es sein.

Niemals sich zu zwingen,
Worte aus dem Hirn zu wringen.

Nur wenn freiwillig sie fließen,
kann man am End das Werk genießen.

Informationen zum Gedicht: Kein Dichter

1.674 mal gelesen
07.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige