Kaum zu glauben, wie sehr du mir fehlst!

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
... was wäre ich ohne dich?

Ich wär ne Kerze ohne Flamme,
ne Schwangere ohne Hebamme
ne Sonne bar jeglicher Strahlen,
ein Rechenbuch ganz ohne Zahlen.

Ich wäre eine Axt ohne Stiel,
das Land Ägypten ohne den Nil,
eine Glocke ohne den Klöppel,
ein Hase ohne seine Löffel.

Ich wäre eine Hand ohne Arm,
ein Körper ohne Magen und Darm,
ne Geldbörse, völlig ohne Geld,
ein Weizenbauer ohne ein Feld.

Ohne dich läuft bei mir einfach nichts,
da helfen auch nicht die besten Tricks.

Informationen zum Gedicht: Kaum zu glauben, wie sehr du mir fehlst!

38 mal gelesen
27.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige