Kaufverhaltensunterschiede

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Kaufverhaltensunterschiede

Eine Frau betritt den Laden:
„Ich hätte da mal eine Frage:
Können Sie mir ein Händy empfehlen?“
Man informiert sie, sie wird beraten
Und man erörtert dabei die Marktlage.
Auch nach zwei Stunden kann sie nicht wählen.

Ein Mann betritt den Laden:
„Das Smartphone Nr. 3 hätt' ich gern,
Das im Fenster in Ihrer Auslage.“
Er kommt mit Konzept und Leitfaden,
Hält sich von aller Werbung fern,
Kauft, bezahlt – keine weitere Frage!

Bei ihr dauert es einen ganzen Monat,
Bis sie sich zur Entscheidung hangelt,
Immer noch unsicher und unentschlossen.
Doch der Mann ist ein Mensch der Tat,
Der nicht fackelt, innerlich lange rangelt:
Er kauft rasch und bleibt unverdrossen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Kaufverhaltensunterschiede

74 mal gelesen
16.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige