Kaufrausch

Ein Gedicht von Johann Forster
Menschen kaufen, es ist eine Wonne,
auf Schulden oder nicht, spielt keine Rolle
was es ist, ist doch fast einerlei,
Hauptsache ist, du bist dabei

Mensch, dich besinne, halt mal inne!


Kaufst du ein Smartphone for home
ein Mountainbike oder ein Auto für Tom,
da steigerst du die Zuwachsraten,
da will ich dir nur raten:

Mensch dich besinne, halte inne


Man glaubt, es herrsche wieder Panik,
wie einst auf dem Dampfer Titanic,
alles rennet rauf und wieder runter
geht jetzt die Welt wohl unter?

Mensch dich besinne, halte inne


Aber schlecht geht es vielen Flüchtlingen
aus meiner Sicht
denen zu helfen ist eine Menschenpflicht
ich mache mit, mach auch ein Gedicht
helfe du auch mit , bewahre dein Gesicht

Mensch dich besinne, beginne !

Informationen zum Gedicht: Kaufrausch

766 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
26.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige