Katzenleben

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Eine Katze so wie ich, die ist
ab und zu
ein kleiner Chauvinist.
Ich schreite hochheitsvoll
durch die Wohnung,
auf der Suche nach einer Belohnung.
Ich schlaf im Bett bei meinen Liebsten.
Mach mich breit und fett.
Das finden meine Besitzer
nicht immer so nett.
Einmal war ich drei Tage weg.
Für meine Herrchen der
allergrößte Schreck.
Als Dank dafür,
musste ich ein GPS-Halsband tragen.
Das ließ mich fast verzagen.
Das Ding war mega groß.
ICH frage mich :
Was soll das bloß?
Alle meine Schritte
überwachen von nun an Dritte :(
Mein ganzes Leben fand
nur noch auf der App statt.
Oh Gott, ich hatte es sooo satt!
Mein Glück dabei,
nach 14 Tagen tragen,
war der Spuk vorbei.
Das Halsband zurückgeschickt,
denn das GPS spielte verrückt.
Ich war entzückt.
Doch meine Herrchen vor Sorge um mich,
spielten schon wieder verrückt!

Ich hörte sie diskutieren,
ob chippen oder tätowieren?
Oh nein!
So ein Metallding soll in
meinen Luxuskörper rein?
Das darf nicht sein.
Und ein Tatoo?
Was denkst denn du!
Deine Mama verbot dir das Tätowieren
und bei mir
willst du es probieren?

Ich als Katze sage dazu
NEIN
Ich komm ab jetzt auch
ganz brav heim!

Informationen zum Gedicht: Katzenleben

448 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige