Katzenjammer

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Ein Vöglein singt ein Liebeslied,
worauf es schnell von dannen fliegt,
da eine Katze nach ihm giert,
die kurz darauf den Halt verliert,
vom Baum auf einen Igel fällt!
Der Schmerz sie auf die Beine stellt.

Das Fell gleicht einem Blumenstrauß,
sieht selbst nun wie ein Igel aus,
im Katzenjammer, dem Theater,
stimmt jede Katze ein und Kater!
Weit ist zu hören, dass Geschrei,
das einem wächst fast ein Geweih!

Informationen zum Gedicht: Katzenjammer

2.783 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.10.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige