Abendlied

Ein Gedicht von Inge Millich
Abendlied

Ein letztes Flimmern am Horizont,
So scheidet dieser Tag
Dort, wo am Tag die Sonne wohnt,
der Schimmerschein der Sterne ragt

Über mir der Abendschleier
zieht den Vorhang langsam zu.
Dahinter schmückt zur Abendfeier
Mond und Sterne Erdes Ruh‘.

Von den Feldern weht ein Flüstern.
Windeskind trägt’s weiter sacht,
und mit Rascheln und mit Knistern,
zaubergleich senkt sich die Nacht

Ringsherum nur stumme Stille
Als in sanften, leisen Tönen
erklingt das Hohelied der Grille,
fast als wollt sie mich verwöhnen.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Abendlied

244 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige