Katze Minchen und der Regen

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Katzen können Wasser nicht recht leiden,
darum will auch Minchen es vermeiden,
dass dem feuchten Nass sie begegnet,
blieb im Haus, als es mal geregnet,

so lange, bis es aufgehört hatte.
danach sie sich auf die Suche machte
nach der Eulalia, die ihr konnte sagen,
welchen Nutzen Regentage haben:

„Ich habe dir doch schon mal erzählt,
wie wichtig Pflanzen sind auf dieser Welt.
und die brauchen eben mal den Regen,
damit sie überhaupt können leben.

Auch für den Menschen und jedes Tier
ist Wasser das Lebenselixier
Selbst Katzen, die kein Wasser mögen
können ohne nicht überleben.“

Die Eule hat es wieder mal geschafft,
Minchen war vom Gehörten überrascht,
Regen mochte sie zwar weiter nicht,
wusste nun aber, dass er wichtig.

Informationen zum Gedicht: Katze Minchen und der Regen

296 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige